Bienvenue l’hôtel-restaurant L’Edgar 

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Découvrez le menu de l’hôtel-restaurant L’Edgar près d’Arbois

Que ce soit pour un dîner d’affaires, un repas de famille ou même un anniversaire, l’hôtel-restaurant L’Edgar, situé à Port-Lesney près d’Arbois dans le Jura, possède une capacité de 40 couverts et vous fait découvrir des produits locaux 100 % maison.  Alexis Vurpillot prend les commandes de la cuisine de l’hôtel-restaurant L’Edgar et s’attelle à vous faire découvrir une cuisine généreuse et pleine de saveurs. Il choisit lui même des produits authentiques auprès d’artisans locaux, afin de raviver toutes vos papilles. Alexis Vurpillot vous fera partager ses coups de cœur en matière de vins en vous faisant découvrir sa carte riche en boissons alcoolisées ou non.

Nos différents menus de restaurant

Pour plus de renseignements sur nos menus, n’hésitez pas à contacter L’Edgar au 03.84.73.82.97.

 

 

Menu des temps pas si modernes

Vagabandage à la ferme

Menus Vagabandants

Nos vins d’hiver

Vagabonde sur la Plancha

Menu the kid

Notre carte de desserts maisons

Menu des temps pas si modernes


Entrée plats 26 euros, avec le dessert 31 €

 Mise en bouche : velouté du moment

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Gratiné d’écrevisses au Savagnin

Ou Foie gras « du chef »

Ou Cassolette d’escargots au Savagnin ail et crème fraîche

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Matelote de sandre

champignons de Paris, échalotes, crème fraîche, vin blanc, pommes de terre, carottes 

Ou Porcelet confit aux légumes anciens

Rutabaga, topinambour et panais

 

Ou Coq au Trousseau

cuisiné aux échalotes, ail, bouquet garni accompagné de légumes du moment

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Chocolat en trio

mousse, fondant, crème brûlée aux épices et confiture d’orange « de Cécile »

Ou Un « Paris-Port-Lesney »

choux et crème à la noix

Ou Tarte tatin « très téméraire »

poires, raisins secs, pommes, aromatisés au Macvin

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Menu KIDS (jusqu’à 12 ans) 8,50 €

Steak haché façon boucher ou jambon à l’os, frites, 1 boule de glace et 1 sirop à l’eau

Le salé à la carte :

* Edel chaud dans son sapin, assiette de charcuterie et pommes de terre 15,50 €

* Poireaux gratinés au Morbier, assiette de charcuterie et pommes de terre 14,50 €

* Matelote de sandre 18,50 €

champignons de Paris, échalotes, crème fraîche, vin blanc, pommes de terre, carottes

* Potée Comtoise, palette, cotillard, Morteau, chou, navet, carotte et pommes de terre 16,50 €

Le sucré à la carte :

* Chocolat en trio 7 €……

formule café gourmand 8,50 €

mousse, fondant, crème brûlée aux épices et confiture d’orange « de Cécile »

* Un « Paris-Port-Lesney » 7 €

choux et crème à la noix

* La tarte tatin « très téméraire » 7 €

poire, raisins secs, pommes au Macvin

Nos vins d’hiver


 Jura Blanc

The TouchTrad Domaine forêt chardo-sav, 2006 75cl à 27 euros

Tradition Domaine hordéchardo-vin jaune, 75cl à 29 euros

Savagnin L’Edgarus Reine Jeanne, 2013 75cl à 33 euros

Rouge

Pinot Vieille Vignes L’Edgarus Reine Jeanne, 2012 75cl à 28 euros

Trousseau L’edgarus Reine Jeanne 2014 75cl à 23 euros

Instant Flora Trousseau Domaine forêt 2014 75cl à 30 euros

Tradition 3 cépages rouges l’Edgarus 2015 75cl à 22 euros

Emotion 3 crêpages Domaine Hordé 2014 75cl à 22 euros

Blanc

Chardonnay Bourgogne la Croix Tréchens, 2016 75cl à 28 euros

Pouilly-Fumé Loire domaine BouchiéChatellier, 2016 75cl à 35 euros

Chardonnay Languedoc Jeff Carrel, 2015 75cl à 28 euros

Bordeaux Sémillon Sauvignon Graves la Quille, 2013 75cl à 22 euros

Rouge

Vin de pays Rhône Grenache Clairette les Amandiers 75 cl

Beaujolais Mes amis Mes amours domaine Peyra 2016 75cl 22 euros

Morgon O.Depardon domaine de la Bèche 2016 75cl 22 euros

Rully Pinot noir Maison André Goichot, 2016 75cl 38 euros

Bordeaux Graves Cabernet Merlot La Quille 2014 rouge 32 euros

Languedoc syrah Grenache Calmel Joseph 2015 75cl 24 euros 

Espagne Castilla tempranilomano a mano 2014 75cl 20 euros

Italie veneto Merlot Famiglia pasqua, 2016 75cl 25 euros

Italie Chianti Classico Riserva Calidonia 2014 75cl 60 euros

 

 

Vagabandage à la ferme

Les salades

Salade de la ferme

-salade comté, morbier, noix, tomate, jambon à l’os (maison thaurin)

-salad, comté, morbier, ham, tomato, walnut

Petite à 8,50 euros / Repas à 13 euros

Salade du poulailler

-salade, œuf, blanc de volaille poêlé, tomate, crouton, copeaux comté

-chicken,salade, egg, tomato, crotons,comte

Petite à 9,50 euros / Repas à 14 euros

Salade Basse-cour

-Salade, gésiers, magret séché, foie gras, croûtons persil, ail, pignons, copeaux comté

-smoked duck salad, french foie gras and chicken liver, curtons

Petite à 12,50 euros / Repas à 15,50 euros 

Salade du potager (dès Avril)

-salade, carotte, poireau, radis, tomate, oignon, échalote, ail, feta pignons

-salad,carots, leek, radich, tomatos, onion,shalot, garlic, feta chease, pine nut

Petite à 7,50 euros / Repas à 12 euros

Salade Minceur Argumentée

-Salade, tomates cerises, pamplemousse, orange, guacamole

-orange and pomplemouse salad with guacamole, tomato

Petite à 8 euros / Repas à 12,50 euros 

Déclinaison de tomates (dès avril)

-Carpaccio de coeur de Boeuf, gaspacho de tomates, tatin de tomates cerises miellées

-trio of tomatoes, beef tomatos carpaccio, cherry tomatos and gaspacho tomato

Petite à 9 euros / Repas à 13,50 euros

Les assiettes Terre ou rivière

Plates fromground or river

La ferme au grand complet (dès mars)

-une assiette copieuse avec de la charcuterie régionale (jambon cru fumé, jambon à l’os, terrine maison ThaurinErnans) et du fromage régional (comté morbier chèvre du plateau de salins les bains)

-the big farm plate smoked local ham, terrine, french cheese, comté, morbier and goats cheese

Repas à 15,50 euros

L’assiette de la loue (dès mars)

-une assiette composée de truite fumée, rillette de truite, terrine de truite agrémenté de toasts maisons et d’une sauce à l’ail traditionnelle

-the plate from the river Loue, smoked trout and trout terrine, trout rillettes and garlic sauce, toast

Repas à 17,50 euros

Le tartare au couteau (dès mars)

c’est un plat excessif, transgressif et rouge comme le désir : un tartare de bœuf pour cœur crûment carnivore, de rumsteck bien sûr, frites belges, condiments

tartar beef of heart of rump, frites condiments

Repas à 16,50 euros

 

 

Vagabonde sur la Plancha

Une cuisson sans graisse, saine et équilibré

sauces adaptées sur base de glace des alpes

From grill (Without fat)

Pure andouillette 5A

andouillette sausage

13,50 euros

L’association amicale des amateurs d’andouillettes authentiques souvent dite 5 A moelleuse, pas trop grasse et fabriquée de façon régulière. le très sérieux diplôme AAAAA ne peut être revendiqué que pour les andouillettes élaborées avec la matière provenant d’une seule espèce, le porc. 

côte de cochon

Pork chop

14,50 euros

La vraie côte de cochon de 300g d’une épaisseur de 3cm portion généreuse avec couenne pour apporter tous ses sucs à la cuisson

T Bone de veau

T bone of veal

16,50 euros

Le T-Bone, os en forme de T, est la cote des amateurs de viande par excellence sa portion généreuse de 320g vous permettra d’avoir un poids net de viande d’environ 250g 

Côte de boeuf maturée 7/8 semaines (pour deux)

rib of beef 7/8 weeks (for two persons only)

59,50 euros (pour deux)

Issu de race à viande charolaise maturées à l’état pendu durant 7 à 8 semaines la maîtrise du processus de maturation à sec permet une flaveur fortement développée de la viande et une tendreté optimale. Vous apprécierez la qualité du gras qui donne à la viande un goute de beurre et de noisette. Un régal !

Côtelettes premières d’agneau

First lamb chops with herbs

17,50 euros

Issu d’agneaux de moins de 12 mois d’un poids compris entre 13 et 16 kg avec un engraissement faible. la viande est prélevée dans le carré de côtes première. Un parage à la française détalonné et manchonné pour une présentation soignée. 

Pavé de Sandre

Fillit of pike fish

18 euros

C’est le voisin de la perche, comme le brochet et la perche, ce requin d’eau douce fait partie de la famille des carnassiers, il mesure 40cm de long pour environ 1500 gr, ses flancs sont barrés verticalement de marques sombres. contenant très peu d’arêtes, ce poisson d’eau douce est très apprécié pour sa chair. un délice !

 

 

Menus Vagabandants

Pas vagues mais abondants

Menu Charlie (dès mars)

un menu proposé chaque semaine en fonction des produits de saisons

Entrée (Starter)

Plat (Main) 18,50 euros (14,50 euros plat dessert)

Dessert (dessert)

Café offert le midi en semaine 

Menu Chaplin

formule entrée plat 25 euros, 3 plats 29,50 euros

Pressé de foie gras maison au macvin, toast et chutney pêche

(homemade french foie fras peach chytney and toast)

Cassolette d’écrevisses gratinée au comté

(cassolette of crayfishwith comte) 

Déclinaison sur la truite du jura espuma de betterave rouge

(terrine, rillette, smoked trout with a beetroot mousse) 

Salade d’agrumes à la menthe et son guacamole pignons de pain

(orange and pomplemousesald with guacamole) 

côtelette d’agneau aux herbes de provence rattes frites

(lamb chops with herbs country fried patatoes) 

Pluma de porc sauce réduite au trousseau rattes frites

(Pork tenderloin red wine sauce country fried potatoes) 

Croustillant de joue de loup aux petits légumes riz créole

(Crispy fillit of wolf fish vegetablees and rice) 

Roulade de truite farcie aux asperges vertes sauce citronné

(Rolled trout with apsargus lemon sauce)

Nem au chocolat noir crème anglaise sorbet framboise movenpick

(crispy chocolate fingers with english cream raspberry sorbet)

Globe de pomme cassis tuile de noix de coco

(apple and blackcurrant globe coconut tuile) 

ananas caramélisé au miel glace noix et sirop d’érable movenpick

(Caramelized pineappel with honey maple syrup ice cream) 

crème brûlée au macvin glace pistache movenpick

(macvin crème brûlée pistachioicecream)

 

 

Menu the kid

steack haché du boucher, frites, glaces

inférieur à 9 ans 6,50 euros

inférieur à 12 ans 8,50 euros

Tous les films ont une fin

et si il vous restait une petite faim

pour cette fin de repas

Notre carte de desserts maisons

Nem au chocolat noir, crème anglaise, sorbet framboise movenpick

crispy chocolate fingers with english cream raspberry sorbet

6,50 euros 

Globe de pomme cassis, tuile de noix de coco

apple and blackcurrant globe coconut tuile

6,50 euros

Ananas caramélisé au miel, glace noix et sirop d’érable movenpick

caramalized pineapple with honey maple syrup ice cream

6,50 euros

Crème brûlée ou mac vin glace pistache movenpick

Macvincrèmebrule pistachio ice cream

6,50 euros

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ou avec votre création et aussi nos recettes saisons à base de café

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